750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
20 février 2017

Pâte sucrée

Pâte sucrée
UTILISATION: fond de tarte, base d’entremets. INGRÉDIENTS: Pour un fond de 24 cm ou 8 fonds de 8 cm: 250 g de farine, 25 g de poudre d’amandes, 140 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 g de sel fin, 50 g d’oeuf soit 1 oeuf RÉALISATION: le beurre pommade...
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20 février 2017

Biscuit au chocolat sans farine

Biscuit au chocolat sans farine
UTILISATION: En garniture de tarte afin d'apporter de la texture entre le sablé et le crémeux. MATÉRIEL: pour une plaque de 40 x 30 cm Ingrédients pour le biscuit chocolat: 40 g de beurre, 40 g de chocolat à 66% de cacao, 70 de pâte d'amandes, 30 g de...
20 février 2017

Ganache crèmeuse

Ganache crèmeuse
UTILISATION: Garniture d'entremets, tarte au chocolat INGRÉDIENTS: pour 900 g de ganache 500 g de lait, 100 g de jaune d'oeuf, 100 g de sucre, 250 g de chocolat noir RÉALISATION: Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet. Mettre le lait à bouillir,...
20 février 2017

Glaçage noir brillant

Glaçage noir brillant
UTILISATION: Finition sur un entremet, tarte au chocolat INGRÉDIENTS: pour 500 g de Glaçage 120 g d'eau,100 g de crème, 220 g de sucre, 80 g de cacao amer, 8 g de gélatine RÉALISATION: Réhydrater la gélatine. Mettre l'eau la crème et le sucre à bouillir....
18 février 2017

Réalisation d'un beurre pommade

Réalisation d'un beurre pommade
Le beurre pommade: Il s'agit d'un beurre ramolli et travaillé afin d'obtenir la consistance d'une pommade avant d'être incorporé à une préparation, par exemple une pâte sucrée. La réalisation consiste à couper le beurre en morceaux, puis le laisser ramollir...
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16 février 2017

Fraiser

Fraiser: Il s'agit en fait d'écraser la pâte avec la paume de la main pour vérifier son homogénéité. Réaliser l'opération 1 à 2 fois.
16 février 2017

Crèmer

Crèmer: Il s'agit d'une opération qui consiste à rendre mousseux et crémeux le beurre ou un mélange de beurre sucre en le fouettant énergiquement. Généralement le point de départ est un beurre pommade.
16 février 2017

Sauce blanche

Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients: 30 g puis 20 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre d’eau ou court bouillon, 1/2 cuillère à café de sel, 1 jaune d’oeuf, 1/2 citron. Réalisation: Cette sauce est celle que l’on sert avec des asperges, chou-fleur,...
16 février 2017

Sauce Mornay

Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients: 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 1/2 cuillère à café de sel, 60 g de gruyère râpé ou 40 g de parmesan. Réalisation: La sauce Mornay s’obtient en rajoutant à la béchamel le gruyère râpé ou le...
16 février 2017

Sauce béchamel

Sauce béchamel
Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients: 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 1/2 cuillère à café de sel. Réalisation: Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et y mélanger la farine. Aussitôt mélangé, mouiller avec le lait, saler,...
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