750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
27 novembre 2018

Pintade, purée de rutabaga et sauces aux oignons

Pintade, purée de rutabaga et sauces aux oignons
Une délicieuse pintade rôtie au four, accompagnée d'une purée de rutabaga, le tout arrosé d'une sauce onctueuse aux oignons. Une recette facile, rapide et pour autant excellente. Les ingrédients pour cette recette: 1 pintade fermière, 1 rutabaga, 3 têtes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2018

Tarte au chuc du nord

Tarte au chuc du nord
Ce dessert typique du Nord de la France et de la Belgique est tout simplement une tarte réalisée à partir d'une pâte levée sur laquelle sera versé un mélange de crème liquide et crème fraîche, le tout saupoudré de vergeoise qui est un sucre provenant...
25 novembre 2018

Maki de pommes de terre aux sardines et tuiles de fromage

Maki de pommes de terre aux sardines et tuiles de fromage
Cette recette est celle du chef Ludovic Le Torc’h (Hôtel-restaurant de la Pointe à Cap Coz-Fouesnant). Une superbe idée pour une entrée, un apéritif ou en plat principal, il vous faudra simplement adapter la quantité des ingrédients. J'ai accompagné ce...
17 novembre 2018

Spaghetti au confit de canard et sa sauce tomate aux épices

Spaghetti au confit de canard et sa sauce tomate aux épices
Ce plat est étonnant, il est constitué d'une viande de canard confite accompagnée de spaghetti, d'une sauce tomate aromatisée aux clous de girofle et de badiane, l'ensemble des saveurs dégage un parfum qui apporte à ce plat un mélange plutôt osé. Les...
14 novembre 2018

Riz sauté à la chinoise

Riz sauté à la chinoise
Un reste de riz cuit, 3 oeufs, 4 petits oignons et quelques sauces vont vous permettre de confectionner en peu de temps un riz sauté à la sauce de soja, un plat simple que l'on peut réinventer à l'infini avec d'autres ingrédients comme des blancs de poulet,...
Publicité
Publicité
7 novembre 2018

Haricots à la tomates, chorizo et restes de poulet rôti

Haricots à la tomates, chorizo et restes de poulet rôti
La réalisation de cette recette est vraiment un pur hasard, un petit coup d'oeil dans le réfrigérateur pour se rendre compte qu'il brille par le vide, un reste de poulet rôti, un demi-chorizo puis un petit tour dans la réserve pour trouver une boite de...
4 novembre 2018

Confiture de dattes

Confiture de dattes
Quelques dattes séchées restantes et une envie de les manger autrement m'ont donné l'envie de réaliser une nouvelle confiture. Le résultat est vraiment délicieux, un vrai bonheur pour le petit déjeuner... pour cette recette il vous faudra Des dattes séchées...
Publicité
Publicité
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité