750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
29 octobre 2017

Tartelettes au citron vert et basilic

Tartelettes au citron vert et basilic
Trop trop bonnes ces tartelettes individuelles, les amateurs de citron vont adorés. Une recette inspirée de celle du chef pâtissier Jacques Genin Les ingrédients pour la pâte sucrée Avec la quantité d'ingrédients j'ai réalisé 4 tartelettes dans des moules...
Publicité
Publicité
25 octobre 2017

Gâteau et son étage de ganache au chocolat

Gâteau et son étage de ganache au chocolat
Les amateurs de chocolat vont adorés, je vous laisse découvrir la recette ... Les ingrédients pour le gâteau Avec la quantité d'ingrédients, j'ai réalisé 3 gâteaux dans 1 cadre à pâtisserie rectangulaires de 8 x 4,5 cm, 1 cadre rectangulaire de 9 x 5...
20 octobre 2017

Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon
Souvent boudé le choux-fleur est pourtant un des classiques de notre gastronomie française. J'ai choisi de le cuisiner tout simplement en gratin avec une béchamel aux oignons. Ce brassicacé accompagnera agréablement les viandes et même les poissons.......
19 octobre 2017

Filets de rougets de roche poêlés, courgettes et sauté de pommes de terre

Filets de rougets de roche poêlés, courgettes et sauté de pommes de terre
Cette recette de filets de roche poêlés sauté de pommes de terre et rubans de courgettes à la tapenande et celle du Chef Alain Ducasse. J'ai cependant modifié quelque-peu sa confection ne disposant pas de sauge pour la cuisson des pommes de terre. Pour...
19 octobre 2017

Sauce au maroilles

Sauce au maroilles
Le maroilles est un fromage de caractère, la seule AOC de la région Nord-Pas de Calais. Produit en Thiérache, il fait partie des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Il faut remonter jusqu'au VIIème siècle pour trouver les premières traces ou les...
Publicité
Publicité
1 octobre 2017

Pain au céréales maison

Pain au céréales maison
Je vous propose une recette vraiment on ne peux plus simple si vous voulez vous tenter à la réalisation d'un pain aux céréales maison pour la tartine du dimanche soir. L'ingrédient principal la farine multi-céréale Francine. La recette étant expliqué...
Publicité
Publicité
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité