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Les petits plats de Sébastien
12 octobre 2023

Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Hello les gourmands, voici une recette qui devrait vous plaire ... je l'ai découverte sur le site "recette rapide" et je vous assure celle-ci est un véritable régal. Alors, je vous laisse le soin de dérouler la publication et peut-être de la réaliser.

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Les ingrédients et préparation de la pâte : 2 œufs, 8 g de sucre vanillé, 100 g de sucre semoule, 60 ml d'huile, 50 g de beurre, 8 g de levure chimique, 340 g de farine.

Cassez les oeufs dans un plat et versez un sachet de sucre vanillé puis le sucre. Mélangez les ingrédients à l'aide d'un fouet puis ajoutez les 60 ml d'huile puis le beurre. Fouettez de nouveau, incorporez la levure et la farine préalablement tamisée. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'amalgamer tous les ingrédients puis formez un pâton à l'aide de vos mains. Prélevez un morceau de pâte, emballez-le dans un film alimentaire puis placez-le au congélateur une bonne demi-heure. Tapissez un moule à manqué d'un film alimentaire et étalez le pâton à l'intérieur avec vos mains en prenant soin de former un bord comme pour une tarte.

Les ingrédients et préparation de la crème pâtissière au pommes : 2 pommes, le jus d'un demi-citron, 500 ml de lait, 60 g de sucre, 120 g de poudre de crème pâtissière Ancel et 60 g de flocons d'amandes. 

Epluchez et coupez en quartiers les deux pommes. Taillez-les en petits morceaux et versez le jus d'un demi-citron. Dans une casserole, versez le lait, le sucre puis portez le tout à ébullition. Hors feu, ajoutez les 120 g de poudre de crème pâtissière en remuant avec un fouet. Portez de nouveau à ébullition puis à feu moyen en remuant jusqu'à ce le mélange épaississe. Hors feu, ajoutez les morceaux de pommes, à l'aide d'une spatule mélangez de nouveau puis laissez refroidir la préparation. Versez et étalez le mélange crème pâtissière/pommes sur la pâte. Récupérez le morceau de pâte au congélateur puis râpez-le sur la crème. Et voilà la recette est presque terminée ... saupoudrez de flocons d'amandes et enfournez la tarte durant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrès Celsius.

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Bonne dégustation

 

 

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