Tiramisu aux pommes et spéculoos
Hello les gourmands, si vous cherchez à réaliser un dessert facile, rapide et délicieux et bien cette recette est pour vous !
Les ingrédients pour 4 coupes : Quelques pommes (environ 300 g une fois coupées en dès), 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de beurre doux, 2 grosses cuillères de miel liquide, 3 oeufs et un sachet de 140 g spéculoos soit 18 spéculoos.
La préparation : Epuchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez à fondre le beurre dans une poêle puis déposez-les dans la poêle, versez le miel puis poursuivez la cuisson durant 3 à 4 minutes à feu doux.
Attention à la cuisson ! vos petits cubes de pommes ne doivent pas se transformer en compote.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un récipient, déposez les jaunes et mélangez à l'aide d'un batteur. Versez la moitié du sucre en poudre soit 25 g puis le sachet de sucre vanillé et blanchissez l'appareil. Ajoutez alors les 250 g de mascarpone et continuez à mélanger avec le batteur jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme au batteur ... n'oubliez pas d'ajouter le reste du sucre durant cette opération.
Ajoutez les blancs en neige délicatement à la crème.
Il est temps de s'occuper des spéculoos ... placez-les dans un sachet afin de les réduire en petits morceaux. N'oubliez pas d'en réserver 4, ils serviront pour la décoration.
Le montage : déposez un peu de spéculoos dans le fond de chaque coupe à dessert, versez un peu de crème puis ajoutez quelques morceaux de pommes. Renouvelez l'opération une nouvelle fois ...
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déposer les desserts au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de vous régaler.
Bonne dégustation ...