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Les petits plats de Sébastien
5 février 2023

Tiramisu aux pommes et spéculoos

Hello les gourmands, si vous cherchez à réaliser un dessert facile, rapide et délicieux et bien cette recette est pour vous !

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Les ingrédients pour 4 coupes : Quelques pommes (environ 300 g une fois coupées en dès), 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de beurre doux, 2 grosses cuillères de miel liquide, 3 oeufs et un sachet de 140 g spéculoos soit 18 spéculoos.

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La préparation : Epuchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez à fondre le beurre dans une poêle puis déposez-les dans la poêle, versez le miel puis poursuivez la cuisson durant 3 à 4 minutes à feu doux.

Attention à la cuisson ! vos petits cubes de pommes ne doivent pas se transformer en compote.

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

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Dans un récipient, déposez les jaunes et mélangez à l'aide d'un batteur. Versez la moitié du sucre en poudre soit 25 g puis le sachet de sucre vanillé et blanchissez l'appareil. Ajoutez alors les 250 g de mascarpone et continuez à mélanger avec le batteur jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

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Montez les blancs en neige bien ferme au batteur ... n'oubliez pas d'ajouter le reste du sucre durant cette opération.

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Ajoutez les blancs en neige délicatement à la crème.

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Il est temps de s'occuper des spéculoos ... placez-les dans un sachet afin de les réduire en petits morceaux. N'oubliez pas d'en réserver 4, ils serviront pour la décoration.

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Le montage : déposez un peu de spéculoos dans le fond de chaque coupe à dessert, versez un peu de crème puis ajoutez quelques morceaux de pommes. Renouvelez l'opération une nouvelle fois ...

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Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déposer les desserts au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de vous régaler.

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Bonne dégustation ... 

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Commentaires
C
Irrésistible
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Les petits plats de Sébastien
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