Tarte fine aux pommes
Hello les bouches fines, pour ceux qui ne sont pas des cuisiniers dans l'âme mais qui malgré tout sont tout de même un tant soit peu gourmand, je vous dévoile une recette simple et vraiment délicieuse de tarte aux pommes. Vous n'aurez même pas besoin de moule à tarte...
Pour cela il vous faudra: 1 pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité, quelques pommes à chair ferme type Pink Lady ou Golden, de la Vergeoise appelée cassonade en Belgique, du sucre en poudre blanc, du beurre, un peu de confiture d'abricots mélangée avec de l'eau pour le nappage.
Le montage de la tarte: placez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four. Etalez la pâte feuilletée, épluchez et coupez les pommes en très fines lamelles et disposez-les comme illustré. Saupoudrez de sucre, de cassonade et parsemez de petits morceaux de beurre.
Et voilà c'est prêt à enfourner dans un four préchauffer à 200 degrés durant une vingtaine de minutes. La cuisson terminée, badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau d'un mélange de confiture et d'eau pour lui apporter de la brillance.
Bonne dégustation