Rôties d'escargots au maroilles
Ce soir, tartines rôties au four et légumes en accompagnement. Pour cette recette qui est vraiment facile à réaliser, j'ai choisi du maroilles, c'est un fromage de Thiérache au lait cru de vache, à pâte molle et à croute lavée. Bien sûr, d'autres fromages peuvent être utilisés comme le Mont-d’Or, Munster, Pont-l’Evêque ou le Reblochon... Mais là c'est à vous de voir, le but étant de réaliser une crème qui sera déposée sur les escargots. Le tout au four une dizaine de minutes et c'est prêt...
Les ingrédients pour 4 personnes
4 larges tranches de pain de campagne
200 g de maroilles fermier
1 boite d'escargots
3 C. à soupe de crème fraîche épaisse
4 gousses d'ails
1 bouquet de ciboulette
La préparation
Égouttez les escargots et gardez le court-bouillon.
Versez dans une casserole la crème fraîche, l'ail haché, 2 C. à soupe de court-bouillon et le maroilles taillé en fines lamelles. Réchauffez à feu doux en mélangeant jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Ajoutez la ciboulette ciselé à la crème puis répartissez les escargots sur chaque tranche de pain.
Recouvrir les escargots avec la crème obtenue et passez au four à 180°c durant une dizaine de minutes.
Accompagnez ces rôties de légumes de votre choix.
Bon appétit