Oeufs en neige
Aujourd'hui en dessert ..... ce sera des oeufs en neige, un dessert onctueux et aérien composé de blancs d'oeufs montés en neige et pochés qui seront déposés sur un lit de crème anglaise. Il suffira simplement de versez un filet de caramel sur les blancs et de se régaler.
Les ingrédients pour 4 personnes
pour la crème anglaise il vous faudra:
1 sachet Crème Anglaise à Vanille des Isles, 50 cl de lait demi-écrémé
pour les oeufs en neiges il vous faudra:
80 g de sucre en poudre, 6 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
pour le caramel il vous faudra:
80 g de sucre en poudre
Réalisation de la crème anglaise
Mettez à bouillir le lait. Arrivée à ébullition, sortez la casserole du feu puis versez le contenu d'un sachet en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Filmez, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Réalisation des blancs pochés
Séparez les blancs de jaunes dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et montez les blancs jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez 20 g du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. Réservez.Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Baissez le gaz afin qu'elle frémisse. Prélevez une grosse cuillère de blancs et déposez-le dans l'eau pendant 1 minute en prenant soin de la retourner. Égouttez-le dans une écumoire et placez-le sur du papier absorbant. Faites de même pour les autres blancs.
Réalisation du caramel
Mettez à chauffer le sucre (sans eau) à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde et qu'il prenne une belle couleur ambrée.
Montage des oeufs en neige
Remplir les coupelles de crème anglaise. Déposez les blancs pochés et versez le caramel encore chaud.
Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
bonne dégustation