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Les petits plats de Sébastien
19 octobre 2017

Filets de rougets de roche poêlés, courgettes et sauté de pommes de terre

Cette recette de filets de roche poêlés sauté de pommes de terre et rubans de courgettes à la tapenande et celle du Chef Alain Ducasse.

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J'ai cependant modifié quelque-peu sa confection ne disposant pas de sauge pour la cuisson des pommes de terre. Pour ce qui concerne la tapenade j'ai modifié la quantité des ingrédients et ajouté le jus d'un demi-citron. La quantité de tapenade réalisée vous permettra dans disposer suffisamment pour tartiner des toasts de pain grillé en apéro.

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Les ingrédients pour 2 personnes

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12 petits filets de rougets préparés, 2 courgettes, 300 g de pommes de terre, estragon , huile d'olive pour la cuisson, fleur de sel et poivre.

Les ingrédients pour la tapenade

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120 g d'olives noires dénoyautées, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 50 g de câpres ,le jus 1/2 citron, quelques branches de persil plat, 20 ml d'huile d'olive, 1 trait de vinaigre balsamique.

La préparation de la tapenade

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Dénoyautez les olives noires. Taillez la gousse d'ails en petit morceaux. Coupez la queue des câpres. Mettez tout les ingrédients sauf l'huile d'olive et le vinaigre dans un mixer. Hachez et ajoutez au fur et a mesure l'huile d'olive, puis le vinaigre. Ajoutez le persil plat, le jus d'un demi-citron et mixez jusqu'à l'obtention de la tapenade.

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Réservez.

La préparation des assiettes

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Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Ajoutez l'estragon et mettez-les à cuire durant 25 minutes à feu moyen (cuisson en robe des champs). Laissez-les refroidir et coupez-les en tranche de 5 à 6 mm. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et mettez-les à dorer 1 minutes 30 de chaque coté. Ajoutez la fleur de sel.

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Réservez.

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Lavez les courgettes et à l'aide d'un couteau économe taillez-les en formant de longs rubans sur toute la longueur. Salez et poivrez les courgettes et faites-les sauter avec un filet d'huile d'olive durant 1 minutes. Réservez.

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Mettez à chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle.Posez les filets côté peau et remuez immédiatement la poêle. Laissez cuire une minute, retournez les filets salez et poivrez.

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Déposez les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les courgettes. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur les légumes. Placez les filets de rougets sur les légumes. Déposez de la tapenade sur le poisson.

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