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Les petits plats de Sébastien
1 octobre 2017

Pain au céréales maison

Je vous propose une recette vraiment on ne peux plus simple si vous voulez vous tenter à la réalisation d'un pain aux céréales maison pour la tartine du dimanche soir. L'ingrédient principal la farine multi-céréale Francine.

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La recette étant expliqué sur l'emballage, il vous suffit de vous mettre au travail. Avec le 1,5 kg de farine vous pourrez réaliser gros 3 pains.

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Les ingrédients pour  la réalisation d'un pain

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500 g de farine multi-céréales Francine, 300 ml d'eau, 10 g de sel ou 1 C à café et demie, 12,5 g de levure fraîche de boulanger ou 2 sachets de levure boulangère.

La préparation 

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Versez 500 g de farine dans un plat, ajoutez le sel et mélangez les deux ingrédients. Versez un peu d'eau tiède de dans un ramequin et diluiez la levure. Formez un puits au centre et versez la levure diluée. Mélangez la farine sel et levure. Pétrissez vigoureusement 6 minutes avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte homogène et élastique. Couvrez le plat d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes au chaud. Farinez généreusement le plan de travail et aplatissez la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Rabattez les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes. Retournez le pâton et l'arrondissez-le pour former une belle boule.

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Déposez le paton au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouvrez-le.

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Laissez lever pendant 40 minutes. Quinze minutes avant la fin du temps de levée,

Préchauffez le four à 240°C.

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La pâte ayant levé, faites sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et saupoudre d'un peu de farine.

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Déposez un ramequin d'eau sur la plaque et cuirez à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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 bon appétit

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C
Extra !
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