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Les petits plats de Sébastien
31 octobre 2019

Haricots verts sautés à l'ail et à l'oignon

Haricots verts frais sautés à l'ail et à l'oignon, une recette facile et délicieuse....

Haricots verts sautés 7

Les ingrédients pour 2 personnes : 400g d'haricots verts frais, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 cube de bouillon de poule, 10 cl d'eau, sel et poivre du moulin.

Haricots verts sautés 1

La préparation : équeutez les haricots. Portez à ébullition un grand volume d'eau salé et plongez les haricots verts afin de les faire blanchir durant 7 à 8 minutes. Ils doivent être légèrement tendres (al dente). Égouttez les haricots et plongez-les rapidement dans un grand volume d'eau froide afin d'arrêter la cuisson et de fixer la couleur.

Ciselez un oignon en lamelles et taillez les gousses d'ail en petits morceaux.

Haricots verts sautés 2

Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout, ajoutez un morceau de beurre et mettez à fondre l'oignon à feu doux. Lorsque les lamelles deviennent transparentes, déposez l'ail. Mélangez et poursuivez la cuisson durant 2 à 3 minutes.

Haricots verts sautés 3

Ajoutez les haricots, puis le bouillon de poule réalisé en mélangeant les 10 cl d'eau chaude avec le cube de bouillon de poule.

Haricots verts sautés 4

Mélangez délicatement et laissez cuire jusqu'à évaporation partielle du bouillon de poule.

Et voilà, avec les haricots ... une viande de votre choix ou tout simplement des oeufs durs, à vous de voir

Bonne dégustation

 

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