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Les petits plats de Sébastien
10 décembre 2017

Civet de Lièvre au Riesling et sa purée maison

Cette recette de saison se prépare la veille pour le lendemain, dans un premier temps, il conviendra de faire mariner le lièvre dans le vin en y ajoutant les légumes durant une nuit ou 24 heures, et le lendemain à la réalisation du civet de gibier.

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Les ingrédients

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1 lièvre

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1 poireau, 3 carottes, 3 oignons, quelques gousses d'ails, 1 bouquet garni, 2 cuillères de farine, 2 bouteilles de Riesling, sel et poivre et quelques pommes de terre pour la purée

La Préparation de la marinade

Taillez le poireau, les carottes en tronçons. Nettoyez et réservez les légumes. Coupez les oignons en lanières, épluchez les 3 gousses d'ails. Confectionnez un bouquet garni.

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Déposez les morceaux de lièvre dans une casserole.

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Ajoutez les légumes, et versez les 2 bouteilles de Riesling. Placez la préparation une nuit entière au réfrigérateur. Le lendemain, égouttez votre viande.

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Faites dorer les morceaux de lièvre dans une cocotte minute et réservez-les le temps de faire revenir les légumes.

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Assaisonnez et déposez à nouveaux les morceaux de lièvre.

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Dans un bol, délayez la farine avec quelques cuillères de marinade et versez le tout dans la cocotte.

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Couvrez le lièvre avec la marinade. Fermez la cocotte et commencer la cuisson, à chuchotement baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit moelleuse. Épaississez la sauce au besoin avec de la maïzena.

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Mettez à cuire les pommes de terre et réalisez votre purée.

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Il est temps de se régalez

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Bon appétit

 

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