750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
21 juillet 2019

Oranais ou croissant aux abricots

Pour les Bretons se sont des croissants aux abricots, dans le Sud de la France on l'appelle abricotine, et en Algérie l'oranais. A l'origine il s'agit d'une viennoiserie originaire d'Oranie ou l'abricot était massivement cultivé. Une petite gourmandise constituée d'une pâte feuilletée, d'une crème pâtissière et d'oreillons d'abricots qui devrait ravir vos convives....

tmp_20190721093029_wm

Les ingrédients pour la réalisation de 8 oranais: 2 pâtes feuilletées, 2 oeufs, une grosse boite d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 70 g de farine et trois sachets de sucre vanillé, un peu de sucre glace et un jaune d'oeuf pour la dorure.

tmp_20190721093258_wm

Préparation de la crème pâtissière:

versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

tmp_20190721093448_wm

Dans un saladier, cassez un oeuf, ajoutez la farine et le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez au fouet.

tmp_20190721093333_wm

Ajoutez le lait à ébullition et mélangez de nouveau la préparation.

20190721_093550-COLLAGE_wm

Versez alors le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux. Mélangez au fouet durant 4 à 5 minutes le temps que la crème pâtissière épaississe. Déposez alors la crème dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir une petite heure au réfrigérateur.

tmp_20190721100140_wm

Récupérez la crème pâtissière et détendez-la au fouet.

Déroulez la pâte feuilletée et taillez quatre carré.

 tmp_20190721092925_wm

 Sur chaque petit carré étalez en son centre de la crème pâtissière.

 tmp_20190721094416_wm

 Déposez deux oreillons d'abricots sur chaque carré de pâte feuilletée.

 tmp_20190721093643_wm

Repliez la pâte en mouillant les bords et terminez en badigeonnant celle-ci avec du jaune d'oeuf.

tmp_20190721093207_wm

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200 degrés en surveillant la coloration.

tmp_20190721093831_wm

Dernière étape, saupoudrez de sucre glace et régalez-vous

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra j'adore
Répondre
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité