Wok de nouilles chinoises et sauté de légumes croquants
Je vous invite à découvrir cette recette de nouilles chinoise, des légumes croquants quelques lanières de viande, le tout parfumé de sauces asiatiques un mélange subtil pour une invitation au voyage
Les ingrédients pour 2 personnes
1 paquet de nouilles en nid SUZI WAN (nouilles chinoises de blé), 1 oignon, 1 carotte, 3 gousses d'ails, 1 poivron rouge,1 poivron jaune, quelques lamelles de gingembre, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de purée de piment, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce d'huitre, 2 cubes de bouillon de poule, 2 escalopes de dinde, huile d'olive
La préparation
Taillez la carotte, les poivrons et l'oignon en fines lannières.
Émincez les gousses d'ails et le gingembre.
Assaisonnez votre viande. Dans le wok, mettez à cuire les escalopes de dinde avec un filets d'huile d'olive. Taillez la viande en lanière et réservez. Cette étape terminée, mettez à chauffez de l'eau avec du sel. A ébullition, plongez les nouilles pour 4 minutes.
Juste le temps de faire sauter l'oignon, les légumes avec l'ail et le gingembre une a deux minutes les légumes ne doivent pas être trop cuits afin de rester croustillants. Ajoutez les 3 c. à soupe de vinaigre blanc.
A évaporation ajoutez la purée de piment, les cubes de bouillon de poule, la sauce d'huitre, soja et l'huile de sésame. Mélangez et ajoutez la viande. Les nouilles chinoises sont cuites, égouttez rapidement et déposez-les dans le wok. Mélangez.
Et voilà c'est prêt, un peu de persil plat ciselé et régalez vous.
bon appétit