750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
9 septembre 2020

Chou vert frisé version lasagne

Les premiers choux verts frisés font leurs apparitions et je vous propose de les cuisiner comme des lasagnes. Une recette dégotée sur le net est vraiment délicieuse.

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Les ingrédients pour cette recette : un choux frisé, 700 g de viande de boeuf haché, 2 oignons, 5 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées, 1 oeuf, 2 cuillières à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 7 tranches de lard fumé, 20 cl de crème fraîche liquide, du gruyère râpé, du sel et du poivre du moulin.

La préparation : Coupez le choux en deux ou en quatre suivant sa grosseur, enlevez les feuilles qui semblent abîmées, séchées ou flétries, ainsi que le trognon, dur et blanc. Suivant la taille de votre plat, vous devez pouvoir étaler trois lits de feuilles de choux, gardez le reste pour cuisiner une soupe maison par exemple. Déposez les feuilles durant 10 minutes dans l’eau bouillante pour les blanchir. Placez ensuite les feuilles dans un grand volume d'eau très froide puis égouttez-les sur du papier absorbant ou un torchon.

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Les feuilles de chou sont prêtes, reste a confectionner la farce. Ciselez les oignons et les gousses d'ail en petits morceaux. Déposez la viande hachée de boeuf dans un plat, ajoutez les petits morceaux d'oignons et d'ail, l'oeuf entier, la cuillère à soupe de moutarde, les deux cuillères à soupe de chapelure ainsi que du sel et du poivre du moulin.

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Ouvrez la boite de tomates pelées et réservez dans une assiette.

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Tapissez le fond de votre plat d'un premier lit de feuilles de chou frisé, rajoutez la moitié de la farce, puis la moitié de la boîte de tomates pelées.

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Renouvelez l'opération en terminant avec un lit de feuilles de chou. Répartissez les tranches de lard fumé.

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Enfournez votre plat durant 1h00 à 150 degrés.

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Au bout d'une heure, ajoutez les 20 cl de crème liquide, puis le gruyère râpé et enfournez durant une petite dizaine de minutes à 180 degrés.

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Voilà la recette est simple, bonne et délicieuse, a vous d'essayer

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Bonne dégustation.

 

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