750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
14 mars 2019

Cookies américains aux pépites de chocolat

Le cookie ou « chocolate chip cookie » un biscuit aux brisures de chocolat inventé par hasard dans les années 30 aux États-Unis par une certaine Ruth Wakefield. Ce biscuit qui peut se décliner en une multitude de recettes, je vous propose de réaliser aujourd'hui la version au miel et pépites de chocolat.

tmp_20190316175833_wm

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies: 100 g de beurre, 50 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de farine,1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de miel, 200 g de pépites de chocolat.

tmp_20190316174936_wm

La préparation: préchauffez le four à 180°C. Dans un plat, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez les oeufs un par un.

tmp_20190316175208_wm

Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le miel et mélangez.

tmp_20190316175345_wm

Dans un autre plat, mélangez la farine et la levure,

tmp_20190316175414_wm

puis incorporez le mélange au précédent, puis rajoutez les pépites de chocolat.

tmp_20190316175536_wm

Faites de petites boules de pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé.

tmp_20190316175601_wm

Enfournez durant 10 minutes à 180°C. Le temps de cuisson varie beaucoup en fonction du four, vérifiez régulièrement, une croûte dorée va se former, idéalement à la sortie du four les cookies doivent encore être un peu mous lorsque vous appuyer dessus avec le doigt.

tmp_20190316175652_wm

Si vous pouvez, laissez refroidir avant dégustation.

tmp_20190316175803_wm

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J’en fait ce week-end !! Recette parfaite ! Miam miam
Répondre
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité