Cookies américains aux pépites de chocolat
Le cookie ou « chocolate chip cookie » un biscuit aux brisures de chocolat inventé par hasard dans les années 30 aux États-Unis par une certaine Ruth Wakefield. Ce biscuit qui peut se décliner en une multitude de recettes, je vous propose de réaliser aujourd'hui la version au miel et pépites de chocolat.
Les ingrédients pour une vingtaine de cookies: 100 g de beurre, 50 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de farine,1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de miel, 200 g de pépites de chocolat.
Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le miel et mélangez.
Dans un autre plat, mélangez la farine et la levure,
puis incorporez le mélange au précédent, puis rajoutez les pépites de chocolat.
Faites de petites boules de pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé.
Enfournez durant 10 minutes à 180°C. Le temps de cuisson varie beaucoup en fonction du four, vérifiez régulièrement, une croûte dorée va se former, idéalement à la sortie du four les cookies doivent encore être un peu mous lorsque vous appuyer dessus avec le doigt.
Si vous pouvez, laissez refroidir avant dégustation.