Fondants au chocolat blanc
Difficile de ne pas aimer les fondants, souvent réalisés avec du chocolat noir, je vous propose une variante avec du chocolat blanc le tout aromatisé à la vanille, une pure gourmandise.
Les ingrédients pour quatre fondants: 100 g de chocolat blanc plus quatre morceaux, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, 30 g de sucre, 1 c. à soupe de farine et un filet de vanille liquide.
La préparation: préchauffez votre four à 220°c. Mettez à fondre les 100 g de chocolat blanc avec le beurre et 2 c. à soupe d'eau soit au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un plat, mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la farine.
Ajoutez alors le chocolat blanc fondu et un filet de vanille liquide,
mélangez.
Beurrez et farinez quatre ramequins. Versez 1/3 de la préparation dans chaque ramequin puis déposez un carré de chocolat blanc entier au centre.
Répartissez le reste dans les ramequins et enfournez durant 7 minutes.
Et voilà, un dessert simple rapide et délicieux.
Bonne dégustation