750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
14 mars 2019

Fondants au chocolat blanc

Difficile de ne pas aimer les fondants, souvent réalisés avec du chocolat noir, je vous propose une variante avec du chocolat blanc le tout aromatisé à la vanille, une pure gourmandise.

tmp_20190314073238_wm

Les ingrédients pour quatre fondants: 100 g de chocolat blanc plus quatre morceaux, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, 30 g de sucre,  1 c. à soupe de farine et un filet de vanille liquide.

tmp_20190314073343_wm

La préparation: préchauffez votre four à 220°c. Mettez à fondre les 100 g de chocolat blanc avec le beurre et 2 c. à soupe d'eau soit au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un plat, mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la farine.

tmp_20190314073408_wm

Ajoutez alors le chocolat blanc fondu et un filet de vanille liquide,

tmp_20190314073436_wm

mélangez.

IMG_1388

Beurrez et farinez quatre ramequins. Versez 1/3 de la préparation dans chaque ramequin puis déposez un carré de chocolat blanc entier au centre.

tmp_20190314073504_wm

Répartissez le reste dans les ramequins et enfournez durant 7 minutes.

tmp_20190314073622_wm

Et voilà, un dessert simple rapide et délicieux.

tmp_20190314073721_wm

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité