750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
13 mars 2019

Salade au lard

C'est la saison des pissenlits, je vous propose de réaliser une de salade au lard, une recette à l'origine Ardennaise qui est constituée de pommes de terre chaudes coupées et écrasées sur la salade de pissenlits crue et assaisonnée dans laquelle il vous faudra rajouter le lard fondu. 

tmp_20190314073312_wm

Les ingrédients pour deux personnes: 200 g à 250 g de pissenlits fraîchement cueillis et préparés, 250 g de lardons fumés, 4 belles pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. soupe de vinaigre d'échalote, sel et poivre du moulin.

La préparation: mettez à cuire les pommes de terre à l'anglaise dans une grande casserole d'eau salée, vérifiez la cuisson en les piquants de la pointe d'un couteau.

tmp_20190314073848_wm

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre d'échalote. Salez et poivrez. Mettez à fondre les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse.

tmp_20190314074006_wm

Déposez les pissenlits dans le plat avec la vinaigrette maison, écrasez les pommes de terre encore chaude. Déposez-les sur les pissenlits, puis ajoutez les lardons avec le gras de cuisson. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un oeuf mollet par personne, à vous de voir

tmp_20190314073820_wm

Bonne dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité