Salade au lard
C'est la saison des pissenlits, je vous propose de réaliser une de salade au lard, une recette à l'origine Ardennaise qui est constituée de pommes de terre chaudes coupées et écrasées sur la salade de pissenlits crue et assaisonnée dans laquelle il vous faudra rajouter le lard fondu.
Les ingrédients pour deux personnes: 200 g à 250 g de pissenlits fraîchement cueillis et préparés, 250 g de lardons fumés, 4 belles pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. soupe de vinaigre d'échalote, sel et poivre du moulin.
La préparation: mettez à cuire les pommes de terre à l'anglaise dans une grande casserole d'eau salée, vérifiez la cuisson en les piquants de la pointe d'un couteau.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre d'échalote. Salez et poivrez. Mettez à fondre les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse.
Déposez les pissenlits dans le plat avec la vinaigrette maison, écrasez les pommes de terre encore chaude. Déposez-les sur les pissenlits, puis ajoutez les lardons avec le gras de cuisson. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un oeuf mollet par personne, à vous de voir
Bonne dégustation.