750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
14 janvier 2020

Pommes de terre farcies à la salade de thon et parmesan

Vous cherchez une recette, économique et parfaite pour le repas du soir. Je vous propose de réaliser avec simplement peu d'ingrédients une assiette simple et délicieuse. 

tmp_20200114063350_wmLes ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 150g de haricots verts frais, 100g de parmesan en copeaux, une échalote, le jus d'un demi citron, 1 tomate, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

La préparation :

Placez à cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau salée en démarrant la cuisson à froid. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, égouttez et laissez-les refroidir. En même temps, mettez à cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau, attention à la cuisson, ils doivent rester légèrement croquant. Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Incisez le haut des pommes de terre dans la longueur, puis creusez la chair avec une petite cuillère. Coupez la chair des pommes de terre en petits morceaux. Ciselez très finement une échalote. Égouttez le thon et déposez-le dans un plat. Coupez les haricots en morceaux d'environ 1,5 cm. Ajoutez au thon, le parmesan en copeaux, les haricots, le jus de citron, la chair des pommes de terre, 3 cuillères d’huile d’olive, du sel et du poivre. La salade de thon est prête, garnissez les pommes de terre. Taillez la tomate en petits cubes. Déposez les pommes de terre garnies sur chaque assiettes, répartissez les cubes de tomates. Arrosez l'assiette d'un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre et voilà votre assiette est terminée.

tmp_20200114063432_wm

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité