Choux de Bruxelles aux lardons
J'adore les choux de Bruxelles, mais effectivement ce n'est pas le cas de tout le monde. Je vous propose de les cuisiner simplement, rapidement et peut-être qu'il vous sera possible de réconcilier ce légume d'hiver avec les plus récalcitrants....
il vous faudra une vingtaine de minutes au plus à condition de posséder un autocuiseur type cocotte-minutes SEB.Pour les ingrédients vous aurez besoin de choux de Bruxelles, quelques pommes de terre, 100 g de lardons fumés, 1 oignon et un filet de bouillon de légumes Knor.
Enlevez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et passez les légumes sous l'eau afin de les nettoyer.
Ciselez l'oignon.
Déposez les lardons fumés dans votre autocuiseur. Mettez-les à dorer quelques minutes, puis ajoutez l'oignon. Mélangez et poursuivez la cuisson le temps de rendre translucides.
Incorporez les choux de Bruxelles, puis les pommes de terre coupées en quatre et versez un filet de bouillon de légumes Knor. Mélangez et versez de l'eau à mi-hauteur de votre préparation.
Refermez votre autocuiseur et placez-le sur votre source de chaleur.
Comptez une petite dizaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape. Et voilà c'est prêt ....
Bonne dégustation