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Les petits plats de Sébastien
28 octobre 2018

Petits flans aux poireaux, lardons et chèvre

Des petits flans de poireaux aux lardons accompagnés d'une salade, c’est tout simple et si bon… une recette parfaite pour le dîner

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Les ingrédients pour 4 personnes

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2 poireaux, 1 filet d'huile d'olive, 200 g de lardons, 4 tranches de fromage de chèvre, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, noix de muscade, sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°c.

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Nettoyez et émincez les poireaux, versez un filet d'huile d'olive dans un wok puis mettez les poireaux à suer quelques minutes, ajoutez les lardons afin de les faires dorer. Pour cette préparation, j'ai utilisé des poireaux taillés en lamelles préalablement congelés.J'ai donc rempli chaques ramequins de morceaux de poireaux congelés afin d'obtenir la quantité nécessaire à cette recette. Votre préparation est prête,

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répartissez le mélange poireaux lardons dans des ramequins préalablement beurrés.

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Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez la crème et le lait. Assaisonnez à votre convenance, sel poivre et muscade puis versez le mélange dans les ramequins. Taillez 4 tranches de fromage de chèvre et placez-les sur la préparation.

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Enfournez durant 25 minutes

Pendant ce temps, il ne vous reste qu'à préparer la salade. Prélevez les feuilles de votre salade, lavez et essorez-les.

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Pour la vinaigrette j'utilise 3 c. à soupe d'uile de pépin de raisin, 2 c. à soupe de vinaigre d'échalotes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamic, 1 échalote, sel et poivre du moulin.

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Ajoutez alors des oignons fris, saupoudrez de graines pour salade de votre choix et de thym rouge

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Bon appétit

 

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