750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
27 octobre 2018

Filet de sanglier sauce au poivre vert et porto

Ce dimanche ce sera du sanglier, après l'avoir cuisiné comme une carbonnade flamande et bien cette fois se sera mariné au vin blanc puis lardé et cuit au four. Accompagné d'une sauce au poivre vert et porto et de quelques frites maison cette recette est un régal .... faute de sanglier vous pouvez la réaliser avec une autre viande comme du filet mignon de porc ...

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Ingrédients et préparation de la marinade

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75 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 1 à 2 échalotes ciselées, 1 oignon taillé en lamelles ,1 bouquet garni (thym, romarin et laurier), 4 gousses d'ail écrasée, 1 c.à soupe de baie de genévrier écrasée, un peu de persil ciselé, poivre du moulin.

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La cuisson du filet de sanglier

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pour cette recette il vous faudra bien sûr un filet de sanglier d'environ 1 kg, 14 tranches fines de poitrine fumée, un filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc sec.

Préchauffez votre four à 180°c.

Les 24 heures se sont écoulées, il est temps de retirer votre viande pour la cuisiner. Épongée votre filet de sanglier à l'aide d'essuie-tout et réservez-le.

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Disposez les tranches de lard sur une planche à découper en les faisant se chevaucher légèrement. Formez un rectangle de la taille de votre filet de sanglier.

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Déposez la viande sur les tranches de lard et repliez-les de manière à envelopper entièrement votre rôti.

 

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Huilez le fond de votre plat et déposez le rôti. Poivrez et enfournez 15 minutes puis arrosez avec le vin blanc sec.

 

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Poursuivez la cuisson durant 30 minutes supplémentaires.

Ingrédient et réalisation de la sauce au poivre vert et au Porto

 

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5 cl de Porto, 15 cl de crème fraîche, 35 g de poivre vert en grains(en saumure égouttées), que vous pouvez au rayon épices dans la marque Ducros, 20 cl de fond pour rôtis dans la marque Maggi et 2 c. à soupe de liant express pour sauce (maïzena)

Le rôti est cuit, versez le jus de cuisson dans une casserole. Replacez la viande dans le plat et laissez-le reposer four éteint.

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Ajoutez le fond de gibier dans la casserole et laissez réduire 2 minutes à feu vif. Ajoutez le porto, la crème, le liant et le poivre vert. Laissez mijoter doucement.

 

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Et maintenant il est temps de passer à table,

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taillez le rôti en fines tranches, vérifiez l'assaisonnement de votre sauce et au besoin rectifiez .... dressez les assiettes, quelques frites maison en accompagnement et votre recette de filet de sanglier est prête.

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bonne dégustation

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