Saucisses aux lentilles
Saucisses aux lentilles du Puy pour nos journées fraîches de l'automne ou d'hiver, un plat rustique, rapide et qui plaira à coup sûr ...
les ingrédients
4 saucisses fumés, quelques carottes, quelques pommes de terre, 2 oignons, 1 bouquet garni, 250 g de lentilles vertes du puy, 250 g de lardons fumés.
La préparation
Piquez les saucisses avec une fourchette. Versez 1,5 litres d'eau dans une cocotte.
Déposez les saucisses, les carottes taillées le bouquet garni dans la cocotte. Mettez à cuire durant 25 minutes à feu moyen. Taillez les oignons et placez-les à cuire avec les lardons dans une poêle durant environ 5 minutes sans rajouter de matière grasse.
Ajoutez alors les oignons, les lardons et les lentilles dans la cocotte. Couvrez et faites cuire le tout à feu doux de 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, mettez à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée en prenant soin de vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Déposez-les ensuite dans la cocotte, le tout à feu très doux jusqu'au moment de servir.