750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
16 octobre 2018

Escalopes de veau spaghetti et sauce aux champignons

Cette recette est un mariage parfait entre trois ingrédients, une viande pour cela j'ai choisi des escalopes de veau, un féculent des spaghettis et une délicieuse et crémeuse sauce aux champignons. Un plat simple, rapide et goûteux.... qui devrait ravire vos papilles.

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Les ingrédients pour 6 personnes

6 escalopes de veau du boucher, 80 g de spaghetti par personne ... j'ai testé une marque de pâtes trouvé par hasard au détour d'un rayon et je vous assure c'est les meilleures spaghettis que j'ai cuisiné à ce jour ... la marque Rummo des pâtes artisanales italiennes. 

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750 g de champignons de Paris, 30 cl de crème liquide, 125 g de crème fraîche épaisse, du persil plat, un filet de sauce worcestershire, 3 gousses d'ail, 2 oignons, sel et poivre du moulin.

La préparation

 

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Préparez les champignons de Paris, puis taillez-les en lamelles. Epluchez et ciselez les oignons.

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Versez un filet d'huile d'olive dans un wok et déposez vos champignons avec les oignons afin de les faire suer, au besoin rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

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Ajoutez 3 à 4 gousses d'ail pressées puis le persil plat ciselé finement. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux.

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Versez la crème liquide puis la crème fraiche et laissez réduire doucement.

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Versez un filet de sauce worcestershire, salez poivrez.

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Epaississez la sauce à votre convenance avec de la chapelure.

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Goûtez la sauce et réservez le temps de cuire les spaghettis et les escalopes de veau.

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Petite astuce pour mesurer la quantité de spaghetti par personne, utilisez une cuillère à spaghettis le trou situé au centre de votre cuillère permet de mesurer environ 80 gr.

Déposez les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante et salée durant 15 à 20 minutes, mais là c'est a vous de voir comment vous aimez vos pâtes. Pour info n'utilisez pas une casserole trop petite afin d'éviter qu'elles ne soient collantes, ne rajoutez pas d'huile elle ne se mélange pas avec l’eau et  remonte à la surface, cela ne sert donc strictement à rien, ajoutez le sel en tout début de cuisson il va ainsi se dissoudre de façon homogène, d’abord dans l’eau chaude, puis dans les pâtes. Voilà quelques petits trucs pour réussir la cuisson de vos spaghettis....

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Durant la cuisson des pâtes, déposez un bon morceau de beurre dans une poêle et lorsque la matière grasse mousse déposer les escalopes, salez poivrez et réservez et réchauffez votre sauce à feu doux

Les spaghettis sont al dente ou sont fermes sous la dent, alors dressez les assiettes et régalez-vous

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Bon appétit

 

 

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