750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
11 novembre 2019

Spaghetti, saumon fumé et sauce crémeuse aux champignons et à l'estragon

Je vous propose aujourd'hui de confectionner un plat délicieux de spaghetti au saumon fumé... une recette toute simple et très gourmande qui devrait vous plaire ...

tmp_20191111185856_wm

Les ingrédients pour deux personnes : 200g de saumon fumé, 140g de spaghetti de la marque Rummo je vous assure c'est un très bon choix, 500g de champignons de Paris, 20cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, quelques baies de Genièvre, 1 cube du bouillon de boeuf, un peu d'estragon, un filet d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

tmp_20191111185946_wm

La préparation de la recette : nettoyez les champignons de Paris et taillez-les en deux. Coupez un oignon en petits morceaux et mettez-le à fondre dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire doucement. Versez un petit verre d'eau en début de cuisson, cela permettra de démarrer la sauce. Mélangez délicatement, ajoutez les baies de Genièvre puis incorporez un cube de bouillon de boeuf. Une fois fondu, versez les 20cl de crème liquide et 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Mélangez, goûtez et ajoutez l'estragon. Incorporez la moitié du saumon fumé taillé en morceaux. Assaisonnez de poivre et de sel si nécessaire ... poursuivez la cuisson à feu très doux.

tmp_20191111190043_wm

Mettez à cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.

tmp_20191111190124_wm

Une fois que les spaghettis sont "al dente", montez les assiettes.

D'abord les pâtes, puis la sauce crémeuse aux champignons et le reste de saumon fumé taillé en morceaux.

Eh voilà, avec quelques ingrédients il n'est vraiment pas compliqué de se régaler ...

tmp_20191111190925_wm

Bonne dégustation

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité