1 octobre 2018
Oeufs durs gratinés à la sauce béchamel
Je vous propose une autre manière de manger des oeufs durs, gratiné au four tout simplement. Pas envie de se lancer dans une recette compliquée, manque de temps et peu d'ingrédients sous la main et bien il vous suffira seulement de quelques oeufs, de champignons mais ce n'est pas obligatoire et de réaliser une béchamel aux oignons maison. Ah oui, et aussi un peu de fromage râpé, pour la béchamel et pour faire gratiner.
Les ingrédients pour 2 personnes
6 oeufs, du lait, 1 oignon ciselé, 250 gr de champignons de Paris, 2 c. à soupe de farine, du persil plat frais, sel poivre du moulin et muscade, 20 gr de beurre, 200 g de fromage râpé (100 g pour la sauce et 100 g pour faire gratiner), 1 cube de bouillon de boeuf.
La préparation
Mettez à cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.
Coupez un oignon en rondelles et faites-le blondir dans le beurre. Ajoutez le persil ciselé sur l'oignon cuit. Incorporez ensuite au-dessus les 2 cuillères de farine, et mélanger avec un fouet. Versez petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une béchamel, rajouter 100 g de fromage râpé et mélangez. Assaisonnez à votre convenance, sel poivre muscade.
Écaillez les oeufs et les disposer dans un plat allant au four.
Taillez les champignons en lanières et mettez-les à risoler avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un cube de bouillon de boeuf et mélangez. Versez un peu de béchamel dans le fond d'un plat, déposez les oeufs taillés en deux et les champignons. Versez le reste de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez afin de faire gratiner.
Voilà, une salade en accompagnement et la recette est terminée
Bonne dégustation
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