Le biscuit mi-cuit de Christophe Felder
Les amoureux du chocolat vont l'adorer, je vous propose de réaliser un petit régal " le mi-cuit du chef pâtissier Christophe Felder.
Les ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs, 110 gr de sucre semoule , 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao (petit bémol... j'ai utilisé du chocolat Neslé dessert avec une teneur en cacao de 52% minimum), 90 gr de beurre, 35 gr de farine, 1 c. à café de cacao amer en poudre, 1 c. à soupe de lait.
La préparation
Mettez à fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Fouettez le sucre et les œufs sans blanchir la préparation.
Ajouter le chocolat fondu bien lisse au mélange puis la farine tamisée le cacao et le lait.
Remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez et farinez légèrement 4 petits moules et répartissez-y la pâte au chocolat. Réservez au congélateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 210°C. Disposez les moules au milieu du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir à température ambiante. Démoulez délicatement les gâteaux et servez. Vous pouvez accompagner le mi-cuit d'une boule de glace vanille ... à vous de voir
Bonne dégustation