750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
4 octobre 2018

Le biscuit mi-cuit de Christophe Felder

Les amoureux du chocolat vont l'adorer, je vous propose de réaliser un petit régal " le mi-cuit du chef pâtissier Christophe Felder.

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Les ingrédients pour 4 personnes

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3 oeufs, 110 gr de sucre semoule , 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao (petit bémol... j'ai utilisé du chocolat Neslé dessert avec une teneur en cacao de 52% minimum), 90 gr de beurre, 35 gr de farine, 1 c. à café de cacao amer en poudre, 1 c. à soupe de lait.

La préparation

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Mettez à fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

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Fouettez le sucre et les œufs sans blanchir la préparation.

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Ajouter le chocolat fondu bien lisse au mélange puis la farine tamisée le cacao et le lait.

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Remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois.

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Beurrez et farinez légèrement 4 petits moules et répartissez-y la pâte au chocolat. Réservez au congélateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 210°C. Disposez les moules au milieu du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir à température ambiante. Démoulez délicatement les gâteaux et servez. Vous pouvez accompagner le mi-cuit d'une boule de glace vanille ... à vous de voir

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Bonne dégustation

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Commentaires
T
Felder, un grand pâtissier
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C
Quelle tuerie
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Les petits plats de Sébastien
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