750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
12 juin 2016

Oeufs au plat à la coq et toast grillés

 20160701_194925.jpg

Ce plat est inspiré d'une recette du chef Alain Passart

Les ingrédients pour 2 personnes

4 oeufs, 1 copeau de beurre salé, quelques feuilles de mesclun mélangée, 1 gros oignon, du thym, du sel et poivre

La préparation

Épluchez l'oignon et le tailler à la mandoline. Faire rissoler dans le beurre salé les filaments d'oignon. Ajoutez les feuilles de salade et laisser revenir peu de temps. Casser les oeufs délicatement juste pour faire tomber le blanc. Poursuivre la cuisson, ajouter le thym et posez les coquilles avec leurs jaune d'oeuf. Cuire durant 3 minutes et poivrer l'intérieur des jaunes d'oeuf. A l'aide d'une pointe de couteau déposer quelques filaments de jaunes pour la décoration.

Astuce : laisser le plaisir à vos convives de retourner les coquilles brisées sur le blanc d'oeuf. Accompagner ce plat de toast grillés.

clipard blog

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité