Oeufs au plat à la coq et toast grillés
Ce plat est inspiré d'une recette du chef Alain Passart
Les ingrédients pour 2 personnes
4 oeufs, 1 copeau de beurre salé, quelques feuilles de mesclun mélangée, 1 gros oignon, du thym, du sel et poivre
La préparation
Épluchez l'oignon et le tailler à la mandoline. Faire rissoler dans le beurre salé les filaments d'oignon. Ajoutez les feuilles de salade et laisser revenir peu de temps. Casser les oeufs délicatement juste pour faire tomber le blanc. Poursuivre la cuisson, ajouter le thym et posez les coquilles avec leurs jaune d'oeuf. Cuire durant 3 minutes et poivrer l'intérieur des jaunes d'oeuf. A l'aide d'une pointe de couteau déposer quelques filaments de jaunes pour la décoration.
Astuce : laisser le plaisir à vos convives de retourner les coquilles brisées sur le blanc d'oeuf. Accompagner ce plat de toast grillés.