Le Cakounet du Chef Philippe Conticini
Quelques minutes de préparation, 8 ingrédients et un résultat qui impressionne… le Cakounet au chocolat du Chef Philippe Conticini.
Les ingrédients : 100 g de chocolat noir à 72 %, 50 g de chocolat au lait, 115 g de beurre doux, 120 g d'oeufs, 55 g de sucre semoule, 45 g de farine T55, 15 g de farine de châtaigne et une pincée de sel.
Nota, pour ce dessert, j'ai utilisé du chocolat noir à 52 %, de la vergeoise brune en remplacement du sucre semoule et de la farine de type T45 au lieu de la T55.
la préparation : mettez à fondre à feu doux les chocolats avec le beurre au bain-marie. Battez les oeufs avec la vergoise, puis ajoutez-y les deux farines. Ajoutez le chocolat fondu entre 30 et 35 degrés celcius et une pincée de fleur de sel.
Versez dans un moule à cake beurrée et fariné.
Mettez le cake à cuire pendant 25 minutes à 160 degrés.
Dégustez froid ou tiède ... à vous de voir