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Les petits plats de Sébastien
6 septembre 2018

Pavés de cabillaud sauce aux herbes et purée de céleri

Il vous faudra consacrer une petite heure aux fourneaux afin de savourer cette recette. Un pavé de cabillaud arrosé d'une sauce blanche au herbes et accompagnée d'une purée de céleri maison et de légumes. Je vous assure c'est un régal ..... maintenant à vous de jouer

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 Les ingrédients et réalisation de la purée de céleri et des légumes

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Un céleri boule, 2 pommes de terre, 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse, de la noix de muscade, sel et poivre, quelques petites carottes, un ou deux petits poireaux.

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Pelez et coupez en morceaux le céleri, ajoutez deux pommes de terre, placez le tout dans une casserole d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la chaire soit facile à écraser.

Égouttez le céleri et les pommes de terre en conservant le jus de cuisson. Déposez les légumes dans un plat, écrasez et ajoutez au besoin du jus de cuisson. Incorporez la crème fraîche, mélangez puis mixer afin d'obtenir une purée lisse. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre et goûtez. Pour ma part j'aime rajouter du persil plat ciselé.... mais là c'est à vous de voir.

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Enlevez les premières feuilles des poireaux, rincez-les et taillez-les en rondelles. Épluchez les carottes en conservant question présentation. Mettez à cuire les légumes dans une casserole d'eau, les légumes doivent rester croquants.

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Dans une poêle déposez un petit morceau de beurre et faite revenir les poireaux et carottes quelques minutes, assaisonnez et réserver.

La purée est prête, réservez-la puis passez à l'étape suivante ..... la sauce.

Les ingrédients et réalisation de la sauce aux herbes

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1 grosse échalote, 1 morceaux de beurre, 25 cl de fond de poisson, 12.5 cl de vin blanc sec, 180 g de crème fraîche épaisse, du persil plat de préférence (pour le goût, gardez le frisé pour les décorations)

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Émincez finement l'échalote et faites la revenir dans le beurre chaud en mélangeant. Versez le fonds de poisson, puis le vin blanc. Montez à ébullition quelques minutes, baissez la source de chaleur et laissez réduire de moitié (la sauce va s'épaissir, au besoin et suivant votre goût incorporez un peu de maïzena). Ajoutez le persil ciselé, le piment d'espelette, le sel et un ou deux tour de moulin à poivre. Votre sauce aux herbes est prête .... on passe à la cuisson du poisson.

Les ingrédients et cuisson des pavés de cabillaud

2 pavés de saumon ou plus pour le lendemain, un morceaux de beurre.

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Mettez à fondre le beurre dans une poêle, déposez les pavés environ 3 minutes de chaque côté, assaisonnez à votre convenance.

Le montage des assiettes

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Répartissez les légumes dans chaque assiettes, ajoutez la purée de céleri (le tout au besoin réchauffé au micro-onde), déposez le poisson et arrosez de sauce chaude au herbes.....

bonne dégustation

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