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Les petits plats de Sébastien
29 août 2018

Tarte aux mirabelles

C'est la saison des mirabelles, un fruit récolté de mi-août durant seulement 5 à 6 semaines.... Il faut donc en profiter ! Voici donc une recette simple et délicieuse de tarte aux fruits. Pour cela il suffira simplement de réaliser une pâte brisée maison, de la saupoudrer de  cassonade, de spéculoos émiettés et d'y déposer les mirabelles, quelques lamelles de beurre et voilà plus qu'a enfourner....

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Les ingrédients

pour la pâte brisée: 250 g de farine,125 g de beurre, 65 g d'eau et 5 g de sel

La quantité des ingrédients utilisés va vous permettre de confectionner 1 fond de tarte de 26 cm sur 3 cm de hauteur.

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pour le garnissage: des mirabelles, de la cassonade, 5 spéculoos et quelques lamelles de beurre.

Les Spéculoos sont des biscuits avec une saveur particulière rendue par les épices, le sucre et la vergeoise brune.

La préparation

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Réalisez la pâte brisée, pour cela versez la farine dans un plat.

Ajoutez le sel et mélangez. Coupez en petit dès les 125 g de beurre. Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre afin d'obtenir une texture proche du sable. Formez un puits et versez les 65 g d’eau. Mélangez et formez une boule homogène. Déposez la pâte sur un plan de travail et fraisez la pâte.

(fraiser une pâte est une action qui consiste à mélanger les ingrédients d'une pâte en l'écrasant avec la paume de la main sur un plan de travail, en repoussant la pâte vers l'extérieur, en la reprenant, la repoussant etc…)

Formez une boule et réservez-la au réfrigérateur 1h00 avant utilisation.

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Fendez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.

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Disposez-les sur le mélange cassonade spéculoos.

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Saupoudrez les mirabelles de cassonade et déposez quelques lamelles de beurre puis enfournez la tarte durant 30 minutes à 180°c.

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Bon appétit

 

 

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