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Les petits plats de Sébastien
26 août 2018

Gâteau moelleux au pommes

Vous aimez les pommes, le caramel et bien je vous suggère cette recette de gâteau au pommes, en faites je n'ai rien inventé, j'ai simplement réalisé la recette proposée sur la chaîne Youtube de cuisinerapide. Ce gâteaux est ultra-moelleux et vraiment facile à réaliser.

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Les ingrédients

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Quelques pommes, 3 oeufs, 175 g de sucre, 90 g de beurre, 90 g de sucre, 2 c. à soupe de compote de pommes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique et pour le caramel 100 g de sucre et 4 c. à soupe d'eau.

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La préparation

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Epluchez les pommes et taillez-les en deux, c'est vraiment la première chose à faire dans cette recette puisqu'il faudra les placer aussitôt que votre caramel sera réalisé.

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Versez le sucre dans le moule et ajoutez les 4 c. à soupe d'eau mélangez et placez-le sur un feu doux. Lorsque le caramel a une belle couleur blonde, sortez le moule du feu et déposez les pommes.

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Mettez le beurre ramolli dans un plat et versez dessus le sucre. Fouettez dans quelques secondes et ajoutez la farine, mélangez de nouveaux et versez la compote de pommes. Séparez les jaunes des blancs et placez les jaunes dans le mélange précédent.

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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez la farine et le sachet de levure chimique dans un bol et mélangez. Tamisez le mélange farine-levure sur la préparation précédente. Montez les blancs et incorporez les en deux fois.

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Votre appareil est prêt.

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Émiettez 3 spéculos sur les pommes, versez et répartissez l'appareil sur les pommes et placez le gâteau au four à 180°c durant 30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir le gâteaux au pommes et opération délicate du démoulage .... afin de le faire briller, vous pouvez réaliser un nappage à base d'un mélange tiéde de confiture et d'eau.

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et voilà .... Bon appétit

 

 

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