Rouelle de porc confite
Il vous faudra au moins 4 heures avant de savourer cette rouelle super moelleuse, je vous propose de la confire.... Une technique qui consiste simplement à la cuire au four dans une cocotte en fonte à base température plusieurs heures de manière lente et douce pour attendrir ses chairs. Pour ma part j'ai ajouté des gousses d'ail en début de cuisson qui ont confite tout comme la viande.... Une petite salade en accompagnement et je vous assure vous aller vous régaler.
Les ingrédients
1 rouelle de porc, 2 oignons, quelques gousses d'ails, un peu de matière grasse
La préparation
Préchauffez le four à 240°c.
Incisez le lard à différents endroits dans le sens de la largeur et placez la rouelle dans la cocotte. Épluchez et taillez les oignons en lamelles et déposez-les dans la cocotte autour de la rouelle. Ajoutez un peu de matière grasse sur la viande et enfournez à couvert durant 15 minutes à 240°c, puis retournez la rouelle et c'est reparti pour 15 autres minutes.
Baissez la température à 130°c. Assaisonnez votre viande, ajoutez les gousses d'ail, les feuilles de laurier et versez de l'eau à mi-hauteur de la rouelle. Enfournez à couvert durant 3h00 en vérifiant la cuisson de temps en temps. La cuisson à couvert est une technique culinaire qui demande du temps, la cuisson est lente mais les arômes sont conservés.
Voilà, plus qu'à attendre......
Bon appétit