Lapin à la Toscane accompagné de farfalles
Les ingrédients pour 4 personnes
1 lapin entier,
200 g de lardons fumés,
40 Olives noires,
4 carottes, 1 branche de céleri,
250 g de champignons de Paris,
1 oignon, 3 gousses d'ails,
1 bouquet de persil,
1 bouillon de boeuf maison,
sel et poivre du moulin aux cinq baies.
La préparation
Déposez les lardons sans matière grâce
dans une cocotte minute afin de les faire dorer.
Réservez-les et faites revenir
les morceaux de lapin
sur toutes ses faces jusqu'à coloration.
Sortez les morceaux de lapin
de la cocotte et déposez-les dans un plat.
Ajoutez les carottes, champignons, ails,
oignon, céleri et persil
et laissez rissolez environ 5 minutes.
Versez l'équivalent d'un demi-verre de vin rouge
dans la cocotte et poursuivre
la cuisson jusqu'à évaporation.
Replacez le lapin et les lardons
sur les légumes.
Réalisez un bouillon de boeuf
et couvrez la préparation de ce liquide.
Cuire durant 30 minutes à feu doux
à partir du chuchotement de la soupape.
Portez à ébullition de l'eau
pour la cuisson des farfalles.
Vérifiez la cuisson du lapin
à l'aide d'un couteau,
épaississez la sauce avec de la farine
et ajoutez les olives noires.
Maintenez la préparation à feu doux
le temps de la cuisson des pâtes.
Les farfalles sont Al dente alors
placer les morceaux de lapin dans un plat,
arrosez d'un peu de sauce
et réservez le reste pour les pâtes.
Il est temps de ce régaler ....