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Les petits plats de Sébastien
8 mai 2017

Lapin à la Toscane accompagné de farfalles

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Les ingrédients pour 4 personnes

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1 lapin entier,

200 g de lardons fumés,

40 Olives noires,

4 carottes, 1 branche de céleri,

250 g de champignons de Paris,

1 oignon, 3 gousses d'ails,

1 bouquet de persil,

1 bouillon de boeuf maison,

sel et poivre du moulin aux cinq baies.

 

La préparation

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Déposez les lardons sans matière grâce

dans une cocotte minute afin de les faire dorer.

Réservez-les et faites revenir

les morceaux de lapin

sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

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 Sortez les morceaux de lapin

de la cocotte et déposez-les dans un plat.

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Ajoutez les carottes, champignons, ails,

oignon, céleri et persil

et laissez rissolez environ 5 minutes.

Versez l'équivalent d'un demi-verre de vin rouge

dans la cocotte et poursuivre

la cuisson jusqu'à évaporation.

Replacez le lapin et les lardons

sur les légumes.

Réalisez un bouillon de boeuf

et couvrez la préparation de ce liquide.

Cuire durant 30 minutes à feu doux 

à partir du chuchotement de la soupape.

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Portez à ébullition de l'eau

pour la cuisson des farfalles.

Vérifiez la cuisson du lapin

à l'aide d'un couteau,

épaississez la sauce avec de la farine

et ajoutez les olives noires.

Maintenez la préparation à feu doux

le temps de la cuisson des pâtes.

Les farfalles sont Al dente alors

placer les morceaux de lapin dans un plat,

arrosez d'un peu de sauce

et réservez le reste pour les pâtes.

 

20170508_121230_wm.jpg

 

Il est temps de ce régaler ....

 

clipard blog

 

 

 

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