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Les petits plats de Sébastien
1 décembre 2016

Crèpes aux trois légumes et crevettes

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Les ingrédients de la pâte à crêpes : (réalisation de 6 crêpes salées) les restantes seront pour le dessert.

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3 oeufs, 300 g de farine, 90 cl de lait, 50 g de beurre, un pincée de sel. Astuce réalisez dans un premier temps les crêpes a garnir puis rajouter des arômes dans la pâte selon votre goût pour la confection des crêpes sucrées.

La garniture

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2 oignons, 1 courgette, 2 carottes, 1 poireaux, 2 gousses d'ails, 50 cl de béchamel, noix de muscade, une vingtaine de crevettes, curcuma, sel et Poivre.

La préparation la pâte à crêpes

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Versez la farine dans un plat, formez un puits et déposez les oeufs entiers.

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Incorporer le beurre fondu au début, puis le lait. Mélangez délicatement. Rajoutez un pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpes le temps de réaliser la garniture.

Réalisation de la préparation à base de légumes

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Coupez les oignons, carottes et courgettes en fines lamelles. Versez un filet d'huile d'olive dans un wok et déposez les oignons.

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Faites les colorer, puis ajoutez le reste des légumes.

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Décortiquer les crevettes, déposer sur les légumes cuits. Versez 1 petit verre de vin blanc et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

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Versez 50 cl de béchamel. Mélangez et cuire à feu doux.

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Incorporez 2 petites boites de champignons entiers. Saupoudrez de curcuma.

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Rajoutez 2 poignets de gruyère râpé, mélangez et réservez la préparation.

Réalisation des crêpes

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Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour la graisser. Verser la contenance d'une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi 6 crêpes à feu doux. Réservez dans une assiette.

Confection des crêpes salées

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Préchauffez le four à 210 degré. Découpez un morceaux de papier de cuisson et déposez le au fond d'un plat.

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Déposez la garniture au centre de la crêpe et rabattre les bords de part et d'autre.

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Saupoudrez les crêpes de gruyère. Poursuivre la cuisson des autres crêpes en rajoutant des arômes dans la pâte. Placez votre plat au four le temps de réalisez une petite salade.

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Laissez gratiner les crêpes et sortez le plat du four.

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Il est temps de se régaler,

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