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Les petits plats de Sébastien
14 mars 2020

Sauce crémeuse aux échalotes

Traditionnellement faite pour accompagner une bavette, la sauce aux échalotes se marie parfaitement avec toutes les viandes rouges. Je vous propose de la réaliser vous-même afin de sublimer délicieusement votre assiette. 

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Les ingrédients : 8 échalotes, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 demi-bol d'eau, 1 filet de crème fraîche liquide 30% de matière grasse, du vin blanc, de la maïzena sauce Sauceline et du poivre du moulin.

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La préparation : Ciselez les échalotes.

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Versez l'huile d'olive dans une casserole, puis déposez les échalotes afin de les faire fondre doucement.

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A coloration, déglacez au vin blanc, versez-le en couvrant les échalotes. A feu doux, laissez s'évaporer doucement l'alcool.

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Versez de l'eau dans un bol, déposez le cube de bouillon de boeuf puis placez le tout au micro-onde.

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Une fois le cube diluez ajoutez la préparation au échalotes.

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Mélangez et épaississez à votre convenance avec la maïzena. Versez la crème fraîche liquide, mélangez, assaisonnez de poivre du moulin.

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Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin....

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Et voilà votre sauce est prête ... bonne dégustation

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