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Les petits plats de Sébastien
7 octobre 2019

Tourte de légumes

La plupart du temps, la simplicité permet de confectionner de très très bons petits plats. Cette tourte aux légumes en est une image parfaite.

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Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées, pour les légumes vous aurez besoin de carottes, de poivrons, de tomates, d'un oignon, de courgettes, d'une aubergine, un pané, du persil, deux gousses d'ail, un cube de bouillon de boeuf, sel et poivre du moulin. La quantité de légumes doit être adaptée à la dimension de votre tourte.

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L'appareil sera réalisé avec 3 oeufs, 220 g de crème fraîche épaisse et 50 g de crème fraîche liquide le tout relevé de 15 gouttes de TABASCO, de sel et de poivre. La dorure sera réalisée avec 1 jaune d'oeuf.

La préparation : Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout.

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Taillez les carottes en fines lamelles.

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Ciselez l'oignon.

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Mettez à fondre doucement les carottes, puis ajoutez après quelques minutes l'oignon ciselé. Pendant ce temps, taillez les autres légumes.

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Déposez le reste des légumes dans le fait-tout et poursuivez la cuisson lentement. Attention de ne pas trop les cuire, ils doivent rester croquant d'autant plus qu'il faudra placer la tourte au four durant 45 minutes.

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Ajoutez le cube de bouillon de boeuf, le persil ciselé et assaisonnez.

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Réservez les légumes dans un plat. Vous pouvez réaliser cette cuisson la veille.

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Déposez une pâte feuilletée dans un moule à manquer en ayant pris soin de disposer un papier sulfurisé au fond de celui-ci, cela facilitera le démoulage de la tourte. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.

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Fouettez les oeufs entiers avec la crème. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez 15 gouttes de TABASCO.

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 Déposez les légumes sur la pâte feuilletée et versez l'appareil.

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Placez la deuxième pâte feuilletée, puis soudez les deux pâtes. Vous pouvez réaliser un petit décor ... Mais là, c'est à vous de voir.

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Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf mélangé avec quelques gouttes d'eau et laissez reposer une dizaine de minutes. Enfournez durant 45 minutes à 180°celcius. Accompagné d'une petite salade, ce plat devrait ravir vos convives.

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 Bonne dégustation

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