750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
7 septembre 2019

Gratin de courgettes, pommes de terre et tomates

Si vous cherchez un plat facile et savoureuse, je vous suggère de réaliser ma version de gratin de courgettes...

tmp_20190907185117_wm

Les ingrédients pour 6 personnes

tmp_20190907182804_wm

Courgettes, tomates, oignons, pommes de terre, 2 belles gousses d'ail, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre du moulin. La quantité des légumes utilisés dépend du plat que vous allez utiliser, cependant, il vous faudra au moins réaliser deux lits de légumes en finissant par les pommes de terre. L'utilisation d'une mandoline est pour cette recette conseillée pour les pommes de terre et les courgettes.

La préparation du gratin

Taillez les pommes de terre et les courgettes.

tmp_20190907182837_wm

Versez un filet d'huile d'olive au fond de votre plat et réalisez un premier lit de pommes de terre.

tmp_20190907182909_wm

Rajoutez les oignons coupés.

tmp_20190907182946_wm

Puis les courgettes et les deux gousses d'ails taillées en fines lamelles.

tmp_20190907183019_wm

Déposez un lit de tomates.

tmp_20190907183046_wm

Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez alors un lit de courgettes puis terminer avec les pommes de terre.

tmp_20190907183112_wm

Répartissez le gruyère râpé et versez 20 cl de crème fraîche liquide

tmp_20190907183140_wm

Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et placez au four durant une bonne heure.

tmp_20190907183214_wm

Vous pouvez accompagnez votre gratin de jambon braisé, à vous de voir.

tmp_20190907184922_wm

Bonne dégustation.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonne idée cette association
Répondre
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité