Gratin de courgettes, pommes de terre et tomates
Si vous cherchez un plat facile et savoureuse, je vous suggère de réaliser ma version de gratin de courgettes...
Les ingrédients pour 6 personnes
Courgettes, tomates, oignons, pommes de terre, 2 belles gousses d'ail, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre du moulin. La quantité des légumes utilisés dépend du plat que vous allez utiliser, cependant, il vous faudra au moins réaliser deux lits de légumes en finissant par les pommes de terre. L'utilisation d'une mandoline est pour cette recette conseillée pour les pommes de terre et les courgettes.
La préparation du gratin
Taillez les pommes de terre et les courgettes.
Versez un filet d'huile d'olive au fond de votre plat et réalisez un premier lit de pommes de terre.
Rajoutez les oignons coupés.
Puis les courgettes et les deux gousses d'ails taillées en fines lamelles.
Déposez un lit de tomates.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez alors un lit de courgettes puis terminer avec les pommes de terre.
Répartissez le gruyère râpé et versez 20 cl de crème fraîche liquide
Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et placez au four durant une bonne heure.
Vous pouvez accompagnez votre gratin de jambon braisé, à vous de voir.
Bonne dégustation.