Poêlée d'haricots plats et oeufs sur le plat
Avec quelques légumes on peut vraiment réaliser des recettes délicieuses, et bien aujourd'hui ce sera une poêlée d'haricots plats .... A vous de choisir l'accompagnement, pour moi se sera des oeufs. Un plat rapide, goûteux et qui ne vous demandera qu'une trentaine de minutes.
Les ingrédients pour deux personnes
700 gr d'haricots plats, 2 oignons, 4 à 5 gousses d'ail, 3 tomates, 4 oeufs en accompagnement
La préparation
Lavez les haricots, coupez les extrémités et taillez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
Pelez et ciselez les oignons . Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et taillez les gousses d'ail. Voilà le plus gros du travail est fait....
Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons et laissez-les suer. Déposez les haricots puis mélangez.
Mettez à cuire durant 5 minutes puis incorporez les tomates et l'ail, assaisonnez, mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. A mi-cuisson ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
Votre poêlée d'haricots plats et prête, je l'ai accompagnée d'oeufs sur le plat mais là c'est à vous de voir...
Bon appétit