750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
19 septembre 2018

Poêlée d'haricots plats et oeufs sur le plat

Avec quelques légumes on peut vraiment réaliser des recettes délicieuses, et bien aujourd'hui ce sera une poêlée d'haricots plats .... A vous de choisir l'accompagnement, pour moi se sera des oeufs. Un plat rapide, goûteux et qui ne vous demandera qu'une trentaine de minutes.

tmp_20180919213515_wm.jpg

 Les ingrédients pour deux personnes

tmp_20180919191004_wm.jpg

700 gr d'haricots plats, 2 oignons, 4 à 5 gousses d'ail, 3 tomates, 4 oeufs en accompagnement

La préparation

tmp_20180919191158_wm.jpg

Lavez les haricots, coupez les extrémités et taillez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

20180919_191322-COLLAGE_wm.jpg

Pelez et ciselez les oignons . Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et taillez les gousses d'ail. Voilà le plus gros du travail est fait....

tmp_20180919191442_wm.jpg

Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons et laissez-les suer. Déposez les haricots puis mélangez.

20180919_191603-COLLAGE_wm.jpg

Mettez à cuire durant 5 minutes puis incorporez les tomates et l'ail, assaisonnez, mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. A mi-cuisson ajoutez le cube de bouillon de boeuf.

tmp_20180919212408_wm.jpg

Votre poêlée d'haricots plats et prête, je l'ai accompagnée d'oeufs sur le plat mais là c'est à vous de voir...

tmp_20180919213515_wm.jpg

Bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité