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Les petits plats de Sébastien
9 septembre 2018

Tomates farcies

Pourquoi ne pas se servir des dernières tomates d'été pour réaliser des tomates farcies, une recette on ne peut plus simple. Pour la farce, je l'achète toute prête chez mon boucher et les tomates, le persil arrivent du notre producteur.

 

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Les ingrédients pour 4 personnes

500 gr de farce (avec de la viande de porc), 8 tomates, 1 oignon, 1 petit bouquet de persil, 1 cube de bouillon de boeuf et 240 g de riz de Basmati (60 g par personnes), quelques lamelles de matière grasse, sel (légèrement, il y a le cube de bouillon de boeuf) et poivre du moulin.

La préparation

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Lavez et essuyez les tomates. Coupez la partie bombée et réservez-la. Sortez la pulpe des tomates et surtout ne la jeter pas. Répartissez la farce dans chaque tomate. Déposez-les dans un plat, ajoutez la pulpe autour des tomates, ainsi que l'oignon ciselé, déposez la matière grasse sur chaque tomate. Salez légèrement, quelques tours de moulin à poivre, reste à placer le plat au four durant 30 à 40 minutes à 180°c.

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A mi-cuisson, ajoutez un demi-cube de bouillon de boeuf et arrosez les tomates.

 

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Plongez le riz dans un grand volume d'eau bouillante, laissez cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

 

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Dressez les assiettes et saupoudrez les tomates de persil

 

tmp_20180909130000_wm.jpg

 

Bon appétit

 

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C
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