Médaillons de veau sauce aux oignons et purée maison
Ingrédients pour 4 personnes
4 médaillons de veau ou un petit 1 rôti de veau
4 oignons, 10 cl de vin blanc sec, 6 grosses C. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 demi cube de bouillon de boeuf, beurre, sel et poivre et quelques pommes de terre pour la purée
La préparation
Taillez les oignons en fines lamelles.
Mettez à fondre un peu de beurre dans un poêle. Ajoutez alors les oignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Déclasser avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation.
Réservez les oignons dans une assiette.
Préparez votre purée maison.
Réservez le temps de cuire votre viande et réchauffez au besoin au micro-onde.
Mettez à cuire au beurre les médaillons à la poêle entre 5 à 6 minutes de chaque côté.
En fin de cuisson ajoutez les oignons puis la crème.
Dressez les médaillons avec la purée et nappez le tous de sauce.