750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
5 mars 2017

Génoise

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Les ingrédients

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125 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

Les quantités indiquées vous permettent de faire une génoise ronde 18 cm de diamètre ou rectangulaire de 17 x 25 et d'une épaisseur de 3 cm pouvant servir à la réalisation de moka, fraisier, bavarois ou autres gâteaux à base de génoise.

La préparation

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Préchauffez le four à 180°c à chaleur tournante et filmez le fond du cadre (film cuisson)

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Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige avec un batteur électrique en ajoutant le sucre petit à petit.

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Une fois le mélange bien ferme ajoutez les jaunes et aussitôt la farine et la levure. Continuez de battre durant quelques secondes.

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Coulez votre pâte dans le cadre. Enfournez durant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson.

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Laissez tiédir la génoise après l'avoir sortie du four afin de la démouler plus facilement.

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