Génoise
Les ingrédients
125 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique
Les quantités indiquées vous permettent de faire une génoise ronde 18 cm de diamètre ou rectangulaire de 17 x 25 et d'une épaisseur de 3 cm pouvant servir à la réalisation de moka, fraisier, bavarois ou autres gâteaux à base de génoise.
La préparation
Préchauffez le four à 180°c à chaleur tournante et filmez le fond du cadre (film cuisson)
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige avec un batteur électrique en ajoutant le sucre petit à petit.
Une fois le mélange bien ferme ajoutez les jaunes et aussitôt la farine et la levure. Continuez de battre durant quelques secondes.
Coulez votre pâte dans le cadre. Enfournez durant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez tiédir la génoise après l'avoir sortie du four afin de la démouler plus facilement.