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Les petits plats de Sébastien
18 novembre 2016

Tarte chocolat mascarpone et zestes de citron

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Les ingrédients pour 8 personnes

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1 pâte sablée, 500 g de mascarpone, 6 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 2 citrons et un peu de sel.

La préparation

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Étalez la pâte sablée dans un plat à tarte.

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Mélangez les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé,le mascarpone, la crème,la fécule et pressez 2 citrons, rajoutez 3 pincées de sel. Divisez la préparation en deux parties égales. Fondre le chocolat au bain marie. Mélangez une première partie avec le chocolat fondu et la verser sur le fond de tarte.

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Placez la préparation au réfrigérateur durant 45 minutes. Préchauffez le four à 200 degré.

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Incorporez quelques zestes de citrons dans la deuxième partie et versez le tout sur le chocolat.

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Cuire la tarte durant 45 minutes.

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Démouler et mettre au frais durant 1 heure.

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