750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
3 août 2021

Délice moelleux à la rhubarbe

Les amateurs de rhubarbe vont adorer... ce gâteau est à mon goût juste parfait, mais je vous laisse le soin de le réaliser et éventuellement de me faire un petit commentaire...

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Pour cette recette, il vous faudra dans un premier temps et après avoir préparé la rhubarbe faire fondre le beurre avec le sucre semoule dans un moule à manqué. Pour ma part j'ai utilisé un moule le Creuset de 20 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur. La quantité des ingrédients sera donc à ajuster au regard de votre moule à manqué. Le deuxième temps de cette préparation consistera en la réalisation de la pâte à gâteau. Restera la cuisson et le refroidissement avant la dégustation.

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Comme vous pouvez le constater, ce gâteau est vraiment simple à réaliser ...

Etape 1, les ingrédients : 300 g de rhubarbe, 40 g de beurre doux, 75 g de sucre semoule.

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La préparation : épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits morceaux.

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Déposez un morceau de papier cuisson dans le fond de celui-ci. Versez les 70 g de sucre et les 40 g de beurre. 

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Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant une petite dizaine de minutes afin de faire fondre les ingrédients.

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Répartissez ensuite les morceaux de rhubarbe, puis réservez le temps de la réalisation de la pâte à gâteau.

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Etape 2, les ingrédients pour la pâte à gâteau : 50 g de beurre pommade, 95 de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 130 g de farine, 50 g de lait, 1 demi-sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé.

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La préparation : Mélangez les poudres (sucre, farine, le demi-sachet de levure chimique vanillé) dans un plat. Réalisez un beurre pommade.

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Ajoutez-le dans le plat. Incorporez les deux oeufs entiers puis versez le lait.

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Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

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Répartissez la pâte à gâteau sur les morceaux de rhubarbe.

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Enfournez durant environ 45 minutes à 160 degrés. Comme toute cuisson dans un four, la température et les temps sont à adapter à votre matériel. Dans tous les cas, pour vérifier la cuisson de votre gâteau, enfoncez la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.

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La cuisson terminée, laissez refroidir une petite dizaine de minutes avant de le démouler.

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Bonne dégustation...

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