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Les petits plats de Sébastien
24 avril 2019

Soupe à l'ail des ours

Ce soir, je vous propose de réaliser une soupe verte à l'ail des ours comme on les aime au printemps. Pour ce qui ne connaissent pas, l'ail des ours est une plante vivace aromatique ancienne atteignant 30 à 40 cm et portant des ombelles de fleurs blanches en avril-mai. Il se cueille au début du printemps et ressemble au muguet. Pour le différencier il suffit de le frotter entre ses main pour reconnaître un fort parfum d’ail.

J'ai choisi de réaliser cette soupe à l'aide d'un autocuisseur, mais ce n'est pas forcement nécessaire.

 

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Les ingrédients: 1 filet d'huile d'olive, des feuilles d'ail des ours, 3 pommes de terre, 1 oignons, 1 cube de bouillon de boeuf, deux c. à soupe de crème fraîche épaisse et de l'eau.

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Lavez et égouttez les feuilles d'ail des ours.

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Taillez votre oignon en petits morceaux ainsi que les pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive dans votre autocuiseur. Mettez à cuire les petits morceaux d'oignon. Lorsqu'ils deviennent translucide ajoutez les pommes de terre.

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Déposez les feuilles d'ails des ours et laissez fondre les feuilles. Mélangez puis ajoutez un cube de bouillon de boeuf.

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Versez l'eau à hauteur des feuilles des feuilles.

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Fermez votre autocuiseur et mettez à chauffer. Lorsque votre soupape chuchote, baissez la source de chaleur et prolongez la cuisson durant une petite dizaine de minutes.

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Reste à mixer et votre soupe est prête.

Bonne dégustation.

 

 

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