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Les petits plats de Sébastien
14 novembre 2018

Riz sauté à la chinoise

Un reste de riz cuit, 3 oeufs, 4 petits oignons et quelques sauces vont vous permettre de confectionner en peu de temps un riz sauté à la sauce de soja, un plat simple que l'on peut réinventer à l'infini avec d'autres ingrédients comme des blancs de poulet, des morceaux de porc, du chou chinois, des petits morceaux de carottes.

tmp_20181113200012_wm.jpgLes ingrédients pour 2 à 3 personnes

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370 g de riz cuit, 3 oeufs battus, 4 petits oignons, 2 tranches de jambon, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café d'eau, de l'huile de sésame, de l'huile de tournesol, poivre du moulin.

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Battez les oeufs en omelettes et réservez-les.

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Ciselez très finement les petits oignons et versez un filet d'huile d'olive dans un wok.

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Déposez les oignons afin de les faire suer.

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Réservez-les dans une assiettes.

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 Ajoutez un peu d'huile dans le wok et versez les oeufs battu puis les cuire en omelette.

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 Coupez l'omelette en petits morceaux et déposez-la dans une assiette. Taillez le jambon, ciselez le persil plat.

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Versez 2 c. à soupe de sauce de soja dans un bol et ajoutez 2 c. à café d'eau. Mélangez

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Tous les ingrédients sont prêts, ajoutez un filet d'huile d'olive dans le wok, déposez le riz et versez la préparation à base de soja, mélangez. Incorporez, les oignons, le persil ciselé, les morceaux d'omelette, le jambon, mélangez et versez un filet d'huile de sésame. Mélangez de nouveau, ajoutez la sauce d'huitre.

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Goûter, votre riz à la chinoise est prêt, remplissez les bols et régalez-vous.

tmp_20181113200012_wm.jpg Bon appétit

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