Riz sauté à la chinoise
Un reste de riz cuit, 3 oeufs, 4 petits oignons et quelques sauces vont vous permettre de confectionner en peu de temps un riz sauté à la sauce de soja, un plat simple que l'on peut réinventer à l'infini avec d'autres ingrédients comme des blancs de poulet, des morceaux de porc, du chou chinois, des petits morceaux de carottes.
Les ingrédients pour 2 à 3 personnes
370 g de riz cuit, 3 oeufs battus, 4 petits oignons, 2 tranches de jambon, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café d'eau, de l'huile de sésame, de l'huile de tournesol, poivre du moulin.
Battez les oeufs en omelettes et réservez-les.
Ciselez très finement les petits oignons et versez un filet d'huile d'olive dans un wok.
Déposez les oignons afin de les faire suer.
Réservez-les dans une assiettes.
Ajoutez un peu d'huile dans le wok et versez les oeufs battu puis les cuire en omelette.
Coupez l'omelette en petits morceaux et déposez-la dans une assiette. Taillez le jambon, ciselez le persil plat.
Versez 2 c. à soupe de sauce de soja dans un bol et ajoutez 2 c. à café d'eau. Mélangez
Tous les ingrédients sont prêts, ajoutez un filet d'huile d'olive dans le wok, déposez le riz et versez la préparation à base de soja, mélangez. Incorporez, les oignons, le persil ciselé, les morceaux d'omelette, le jambon, mélangez et versez un filet d'huile de sésame. Mélangez de nouveau, ajoutez la sauce d'huitre.
Goûter, votre riz à la chinoise est prêt, remplissez les bols et régalez-vous.