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Les petits plats de Sébastien
13 août 2017

Tarte et tartelettes au flan vanillé

Que faire avec des jaunes d'oeufs, je vous propose un dessert plutôt sympa copié sur la recette des Pastéis de nata qui sont des petits flans pâtissier portugais, originaire de Lisbonne. Ne disposant pas de cannelle et de moules adéquat, ma recette est différente. 

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Les ingrédients pour la réalisation d'une tarte et 3 petites tartelettes

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0.5 cl de lait, 250 g de sucre, 35 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron, 2 pâtes feuilletées, beurre et farine pour les moules

La préparation

Préchauffez votre four à 210°c.

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Pour les petites tartelettes, Beurrez et farinez les moules. Étalez une pâte feuilletée et roulez-la afin de réaliser un boudin. Coupez la pâte en trois morceaux identiques. Façonnez avec le pouce la pâte dans les moules.

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Pour la tarte, déroulez la pâte dans un moule puis repliez l'exedent de pâte vers l'intérieur.

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Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

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Mettez a chauffer le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Ajoutez-les au lait avec la gousse fendue. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que le jus d'un citron. Mélangez le tout énergiquement.

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Versez la préparation dans les moules et saupoudrez de pralin. Placez le tout au four pour 25 minutes en surveillant la cuisson.

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Bonne dégustation

 

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