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Les petits plats de Sébastien
9 avril 2017

Pâte sablée

 

tmp_20170409081640_wm.jpg

Les ingrédients

250 g de farine

150 g de beurre

50 g de sucre

50 g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel

 

La Préparation

20170408_164051-COLLAGE_wm.jpg

Battez l'oeuf avec les sucres et le sel.

Ajoutez la farine en 1 fois,

pétrissez du bout des doigts.

Ajoutez le beurre mou en morceaux,

pétrissez rapidement et formez une boule.

Filmez et mettez au frais au moins 1 heure.

 

La cuisson de la pâte

 20170408_081810.jpg

 Foncez la pâte sablée dans un moule

à pâtisserie préalablement beurré.

Placez le fond de tarte

dans un four à 180°c durant 10 minutes,

vous pouvez placer des billes de cuisson

afin d'éviter que la pâte ne lève.

Au bout des 10 minutes, enlevez les billes de cuisson

et replacer au four durant 8 minutes pour cuire

le centre du fond de tarte.

 20170408_082550_wm.jpg

 La pâte sablée est utilisée

pour confectionner les fonds de tarte

comme par exemple une tarte au citrons

recette disponible sur ce blog

 

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