Pâte sablée
Les ingrédients
250 g de farine
150 g de beurre
50 g de sucre
50 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
La Préparation
Battez l'oeuf avec les sucres et le sel.
Ajoutez la farine en 1 fois,
pétrissez du bout des doigts.
Ajoutez le beurre mou en morceaux,
pétrissez rapidement et formez une boule.
Filmez et mettez au frais au moins 1 heure.
La cuisson de la pâte
Foncez la pâte sablée dans un moule
à pâtisserie préalablement beurré.
Placez le fond de tarte
dans un four à 180°c durant 10 minutes,
vous pouvez placer des billes de cuisson
afin d'éviter que la pâte ne lève.
Au bout des 10 minutes, enlevez les billes de cuisson
et replacer au four durant 8 minutes pour cuire
le centre du fond de tarte.
La pâte sablée est utilisée
pour confectionner les fonds de tarte
comme par exemple une tarte au citrons
recette disponible sur ce blog