Filet mignon de porc séché aux herbes et au poivre
les ingrédients
2 filets mignon de porc, du gros sel de Guérande, 2 cs de sucre en poudre, des herbes aromatiques selon votre goût et du poivre
La préparation
Ôter a l'aide de la lame d'un couteau les parties grasses si nécessaire.
Disposer un lit de gros sel dans un plat.
Placez les filets mignon et recouvrez du reste de sel.
Stockez au frais environ 12 à 15 heures. J’ai laissé 18 h ce qui a donné une viande un peu trop salée.
Les sortir du réfrigérateur et les passer sous un filet d'eau pour mieux les nettoyer. Les sécher avec du papier absorbant pour ôter toute l'humidité et ainsi éviter tout risque de moisissure future.
Placez les filets mignons sur un torchon propre et badigeonner avec le poivre et les herbes.
Enroulez le filet dans un torchon en le serrant afin de confectionner un boudin et laissez-le sécher 3 semaines, dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Dégustez en tranches fines à l'apéritif ou dans une salade.