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Les petits plats de Sébastien
20 juillet 2019

Tartines Basque version Philippe Etchebest

Les tartines au four sont souvent une alternative pour réaliser un dîner rapide, simple et qui la plupart du temps convient à tout le monde. Cette recette, enfin celle de Philippe Etchebest légèrement revisitée est vraiment délicieuse, elle vous invite dans le pays Basque avec comme garniture, une tartinade de légumes, du  jambon de Bayonne, du fromage de chèvre .... le chef utilise du fromage de brebis mais bon.... une pincée de piment d'Espelette, et de la roquette.

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Les ingrédients pour 3 personnes (2 tartines/personnes): 6 tranches de pain de campagne, 1 poivron vert, 2 tomates, 3 gousses d'ail, 6 tranches de jambon de Bayonne, du fromage de chèvre ou brebis, 1 pincée de piment d'Espelette, un peu de roquette (salade), un filet d'huile d'olive pour la cuisson et un autre pour le dressage des assiettes, sel et poivre du moulin.

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La préparation: dans un premier temps, il va falloir réaliser la tartinade, un mélange de légumes mixés et cuit à l'uile d'olive. Lavez les deux tomates et le poivron vert. Épluchez et dégermez les gousses d'ail. Taillez grossièrement les légumes.

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Mixez le tout.

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Versez un filet d'huile d'olive dans une petite poêle ou casserole, ajoutez le mélange de légumes et c'est parti pour dix petites minutes de cuisson à feu très doux.

 

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Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

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Pendant ce temps, disposez les tartines sur une plaque de cuisson et préchauffez votre four à 200°c position grill.

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Répartissez la tartinade.

 

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Ajoutez le fromage de chèvre ou de brebis.

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Passez les tranches de pain au four pendant 5 à 7 minutes.

Vérifiez la cuisson, les tartines doivent être grillées et le fromage légèrement coulant.

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Sortez-les du four et ajoutez les tranches de jambon de Bayonne.

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Repartissez la roquette sur les tartines et saupoudrez de thym rouge. Versez un filet d'huile d'olive et régalez-vous.

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Voilà, une recette simple, délicieuse et parfaite pour le dîner, ou en apéro ... à vous de voir

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Bonne dégustation et merci au chef Philippe Etchebest, nous nous sommes régalés.

 

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